Aku milik suamiku dan suami ku milik ibunya

Ditujukan buat para menantu….tetapi lebih ditujukan buat diriku sendiri….

Copas dr teman yg baik hati….

Seburuk apapun mertua.. aku selalu ingat bahwa..
Dia..adalah wanita yg mngandung suamiku dalam kepayahan selama 9bln..
Dia..adalah wanita yg air susunya menjadi makanan pertama bagi suamiku..
Dia..ialah wanita yg mendidik dan membesarkan suamiku, yg mngajarkan kepada suamiku akhlaq sehingga aku nyaman di sisi suamiku.

Aku..ga pernah keluar uang sepeserpun untuk nyekolahin suamiku.. hingga ia dapat ijazah, yg sekarang ijazah itu ia gunakan utk mencari nafkah..untuk menafkahi aku!!

Aku..ga sedikitpun mendidik suamiku hingga kini ia jadi pria yg penuh tanggungjawab.. dan aku merasakan bahagia menjadi istrinya.

Setelah pengorbanannya yg bertubi tubi.. anak laki lakinya menikah denganku.. dia bagi kasih sayang anaknya denganku..
Cemburu?? Pasti dia cemburu..aku wanita asing, yg kini selalu disayang2 oleh anak laki lakinya..
Harta anak laki lakinya tercurah untuk kunikmati..padahal ia yg melahirkan..membesarkan dan mendidik..
Aku memahami cemburu itu.. walau aku pun merasakan cemburu ketika suamiku lebih memihak mertuaku..
Aku bukan malaikat yg ga pernah jengkel dgn mertuaku,, dan mertuaku pun bukan malaikat yg selalu kubela.
Adakalanya aku marah..cemburu dan sakit hati,,
Namun aku ingat semua jasanya pada suamiku.. jasa yg sampai akhir hayatpun aku ngga akan mampu membayarnya..

Pada ujung tangisku.. terngiang nasehat ibundaku tercinta..
“Nak.. dukunglah suamimu utuk berbakti pada ibunya.. jangan suruh ia memilih antara kau dan ibunya.
Karena.. kelak kau akan merasakan bagaimana sakitnya diperlakukan seperti itu oleh anak laki lakimu..
Apa yg kau lakukan pada mertuamu..akan dilakukan pula oleh menantumu.. segala sesuatu pasti ada timbal baliknya”..

Dan tangisku makin deras..
Oh suamiku.. bahagiakanlah org tuamu semampumu..
Semoga kelak anak2 kita pun membahagiakan kita, sebagai balasan baktimu pd orang tuamu.
Mumpung mereka masih hidup.. belum tentu pula mereka masih bisa ngrepotin kita 10th ke depan.
Ga lama.. tapi balasannya adalah syurga.

source : 9detik.co

10 Tanggapan so far »

  1. 1

    Dalem ini… dan totally agree!

    • 2

      Mila Wulandari said,

      iya ini salah satu cara saya juga kalo aga “kesel” sama mertua hehhehe dan yang pasti suami harus bisa bersikap bijaksana🙂

  2. 3

    ini nih mba, yang kadang ngebikin aku ngga siap untuk menjadi menantu. aku takut lalai dengan mertua. dari kebanyakan menantu yang aku temui, sikapnya sangat tidak baik terhadap mertuanya, dan parahnya ada yang sampe men-judge orang tua suami. jangan sampe kita semua seperti itu. nauzubillahi minzalik..!

    • 4

      Mila Wulandari said,

      Kalau saya basicnya cuek sih, ga pernah diambil hati..mau diomongin sama mertua di belakang ga masalah toh saya juga ga ngerti bahasa nya kalau lagi ngomong sama teman2 atau tetangga nya hahaha..yg jelas selama dia berlaku baik kepada saya tidak masalah😀 kebeneran saya tinggalnya pisah juga baik dr orang tua atau mertua jadi ga begitu pengaruh seperti kebanyakan orang sekitar saya yg suka ngomongin mertuanya begitu juga sebaliknya mertua ngomongin menantunya..:D

    • 5

      Mila Wulandari said,

      bismillah aja say kalau sudah waktunya siap ga siap harus siap😀 semoga kita semua menjadi menantu yg baik dan kelak menjadi mertua yang baik juga🙂

  3. 7

    winnymarlina said,

    harus sayang mertua ya kak

  4. 9

    annisarah said,

    Iya, setuju…suka nggak habis pikir kadang melihat beberapa perempuan sekitar saya yang sudah menikah bawaannya sensiiiii mulu sama mertua. Mertua minta dibeliin makanan oleh suami, malah kesal sendiri dan ngomel “mending buat jajan anak!”.
    Naudzubillahmindzalik…semoga nanti bisa sayang sama mertua dan nggak jadi menantu durhaka. Hehehe

    • 10

      Mila Wulandari said,

      Aamiin..iya semoga kita dijadikan menantu yang baik dan insyaa Allah kelak dapat menantu yang baik pula, dijauhkan dari segala prasangka yang negatif🙂


Comment RSS

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • *Follow Me On Twitter*

  • My Facebook

  • Tentang Aku

    Assalamualaikum..
    Hallo teman-teman Salam Kenal yaa..Aku seorang nutritionist, Seorang istri yang berusaha untuk menjadi shaleha..suka posting..Senang berbagi cerita dan informasi. Saya senang berteman dengan siapa saja. Selamat membaca..Pliss add coment ya..#ngarep

  • *My Posting*

  • Instagram Account

    Thankyou My lil bro @imamfachrul_ masker naturgo nya langsung tth pake yaa..cucok markicokk..adem bgt d muka ❤❤❤ buat yg minat bisa japri Aja ke @imamfachrul_  yaa..thankss 😉
  • Blog yang Saya Ikuti

  • wjsblog

    mencari jati diri

    mayakristiantini

    @HatiWanita

    KRIRIEN

    sekadar merapikan kenangan

    Variasi Menu - Menu

    always fresh always tasty

    %d blogger menyukai ini: