Uncategorized

Senam Hamil Pertamaku

Alhamdulillah ga kerasa sekarang kandunganku sudah mau menginjak 32minggu..(baru 31 Minggu lbh dikit tepatnya 😂) dan setelah sekian lama nyari-nyari tempat senam hamil recomended di Bandung, akhirnya saya menentukan pilihan untuk mengikuti kelas senam hamil di Klinik Kesehatan Keluarga RS.Santo Borromeus Bandung. Sebenernya telat dikit sih harusnya udah bisa mulai pas usia kandungan 28minggu cuma…… Continue reading Senam Hamil Pertamaku

Uncategorized

Bahagia Sejak Promil

Saya mau sedikit cerita ketika dari awal menikah hingga saat ini, tentang bagaimana Saya menjalani program hamil. Yang Saya mau ceritain disini bukan promilnya apa saja karena itu terlalu panjang secara saya menanti kehamilan ini selama 7 tahun lebih dan ga akan cukup rasanya kalau saya curhat disini hehhee karena dimulai dari ketersesatan Saya yang…… Continue reading Bahagia Sejak Promil

Uncategorized

Welcome 2nd Trimester

Alhamdulillah tak terasa kehamilan kali ini udah memasuki 2nd trimester. Sebuah perjuangan yang sangat luar biasa sejauh ini. Baru ada waktu untuk posting..hehehe. Alhamdulillah sekarang jabang udah 17w. Ga bisa diungkapkan betapa senangnya Aku dan suami menyaksikan pertumbuhan dan perkembangan janin setiap bulan nya dan rasanya kangen udah ga sabar ingin melihat step2 pertumbuhan dan…… Continue reading Welcome 2nd Trimester

Uncategorized

Alhamdulillah..Thanks God With Pcos I’m Getting Pregnant :) 

Assalamualaikum 😊 Hai hai para pembaca setia blog ini, baru sempet posting lagi setelah sekian lama..hehehe. Saya mau berbagi cerita bahagia 🙂 , alhamdulillah penantian saya selama 7 tahun 2 bulan berbuah manis..” Saya Hamil” 😍😍😍 Allah kasih di waktu yang tepat bertepatan dengan suami saya menjelang wisuda program magister nya 😍😭  Sampai detik ini,…… Continue reading Alhamdulillah..Thanks God With Pcos I’m Getting Pregnant 🙂 

Uncategorized

Hubungan Antara Bad Mood dan Buang Air Besar

Sorry kalau postingan Saya kali ini judulnya aga gimana gitu..Kesan nya jorok..Tapi baca dulu deh dan coba pikirkan apa yang Saya tulis ini benar apa enggak..Hehehe Mungkin kalian tau ya kalau orang sedang Bad Mood salah satunya disebabkan oleh kejenuhan akan rutinitas sehari-hari, masalah hormonal atau ada sesuatu keinginan yang belum terpenuhi sehingga kita jadi…… Continue reading Hubungan Antara Bad Mood dan Buang Air Besar

Uncategorized

Anak dan Ridho Orangtua

Saat ngopi bareng mas Dodik Mariyanto di teras belakang rumah, iseng-iseng saya buka obrolan dengan satu kalimat tanya “Mengapa anak baik biasanya semakin baik, dan anak nakal biasanya semakin nakal ya mas?” Mas Dodik Mariyanto mengambil kertas dan spidol, kemudian membuat beberapa lingkaran-lingkaran. “Wah suka banget, bakalan jadi obrolan berbobot nih”, pikir saya ketika melihat…… Continue reading Anak dan Ridho Orangtua